先日、またまたお邪魔してきました、瀬戸の隠れ家レストラン!! 毎年恒例のように年末押し迫ったこの時期に訪れており、今年は5月に続いて2回目の訪問となりました。今回はうちの家族と妻のいとこ家族で一緒にお伺いすることに、久しぶりに会った子どもたちは大はしゃぎで遊んでいました!!
この日のメニューは、この時期恒例の花豆の甘煮、冬らしい白菜の柚子煮、定番の法蓮草の白和え、かぶのフライひしお味噌添え、黒いものサモサ風、小松菜のつくね、紫大根の浅漬と金柑のマリネが大皿に乗って運ばれてきました。そして小鉢は揚げ大根のきのこあんと赤米入ごはんと壬生菜と焼きネギの味噌汁、デザートはリンゴのクランブル バニラアイス乗せという内容でした。
冬らしい季節のお惣菜はどれも愛情たっぷりの手が込んでいて美味しかったです。その中でも小松菜のつくねは柚子胡椒と相まって絶品でした!! 上の子はあっという間に完食して、下の子もご飯を2杯もお代わりするほどお気に入りだったようです!!
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<瀬戸の隠れ家レストラン 過去の投稿はコチラ>
・瀬戸の隠れ家レストラン
・瀬戸の隠れ家レストラン vol.2 夏メニュー
・瀬戸の隠れ家レストラン vol.3 冬メニュー
・瀬戸の隠れ家レストラン vol.4 春メニュー
・瀬戸の隠れ家レストラン vol.5 あたたかいおもてなし
・瀬戸の隠れ家レストラン vol.5の続き 濃厚な大人のさかさまコーヒーゼリー!!
・瀬戸の隠れ家レストラン vol.6 紅葉が少しずつ色付いた秋を感じる一品
・瀬戸の隠れ家レストラン vol.7 寒い冬にほっこりと温まるおもてなし
・瀬戸の隠れ家レストラン vol.8 ぽかぽか陽気の休日ランチは、春を満喫できる惣菜ばかり!!
・瀬戸の隠れ家レストラン vol.8のつづき 二十四節気の春分はお彼岸らしいずんだもちのぼたもち
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・瀬戸の隠れ家レストラン vol.10 一年の締めくくりに訪れたいはんなりランチ!!
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