2014/02/13

サシが素晴らしい松阪牛焼肉に大満足!! 一升びん本店

伊勢・鳥羽からの帰り道で美味しいお肉が食べたいという妻の要望により、途中で松阪に立ち寄って松阪牛焼肉として有名な一升びん本店へ行ってきました。ここは昔ながらの年季の入った焼肉屋という感じ、松阪牛を焼肉にするのはちょっともったいない気もしますが、かなりお値打ちに食べられるとあっていつも混雑していますね、でも時間帯をずらして訪問したので待ち時間もなく、すんなりと席に通されました。

メニューは壁面の大きなボードに記載されていて、松阪牛とそうでないもの両方がありましたが、ここまで来たからにはやっぱり松阪牛を食べるべし!! 松阪牛上ロース、松阪牛赤身、松阪牛上ハラミ、松阪牛上ホルモンなどを注文しました。ほどなくして運ばれてきた松阪牛はサシが素晴らしい!! たとえ上ハラミと言えども細かいサシが入っていて肉汁がじゅわりと出てくる、味噌ダレを付けていただくととても美味し~い!! 私はホルモンがあまり好きではありませんが、ここの上ホルモンは甘みがあって軟らかいので、子供も喜んで食べられるほど美味しくいただけました!! 店員さんはテキパキしており感じのいい人ばかり、とても満足できる松阪牛焼肉でしたよ。




「にほんブログ村 愛知情報ランキング」に参加中!! 皆様の応援のおかげで上位にランキングされており感謝しております!! 今日もクリックをお願いします!!