あまりにも時間が掛かりそうなので、あきらめて店内で生牡蠣を注文、何個食べたいと言うとすぐに殻をむいてくれ、お椀に入った塩水で牡蠣をゆすいでからレモンとポン酢を掛けて食べてくださいとのこと。大きめの身はプリプリ!! 海水でちょっとしょっぱいですが、新鮮でとても美味しかったです。妻は数年前から牡蠣アレルギーがあるので今回はパス、子供に生牡蠣を食べさせてみると、美味しい~と大喜び。翌日も牡蠣が食べたいと言うので朝10時にお店に行ってみると、すでに長蛇の列で大混雑していたので諦めました。焼き牡蠣も生牡蠣も1個100円、何個でも食べられそうな絶品の牡蠣でした。
