メニューは日替わり、週替わり定食の二種類のみで、入口の券売機で週替わり900円の食券を購入、セルフサービスになっており、まず自分でご飯をよそって、小鉢、小皿、スープ、メイン皿を取ります。席にはクッキングスケールとタイマーがおいてあり、まずご飯量を測定、ちょっと大目によそってしまったのでカロリーが多めかな?? 週替わりメニューは鶏肉のチーズクリームソース、キャベツと春雨のソテー、カシューナッツ入りなます、しめじと玉ねぎのコンソメスープとなっており、薄味と聞いておりましたが、そんなことはなくちょうどいい味付けでした。よく噛んで食べるよう、具材は大きく硬めとのことですが、ニンジンなんかはとても硬く、妻がこんな料理をしたら思わず怒ってしまいそうなところ、ここタニタ食堂では許してしまいます。定食は20分以上掛けて食べてください、との案内によりタイマーで計っていましたが、ゆっくり食べても15分くらいで完食、健康維持を考えさせられるよい機会となったレストランでした。


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