最初に焼いた厚切りのタンは食べ応えのある肉厚でガッツリいただけました!! 今年は奮発して買い込んだ飛騨牛ロースがとろけるような柔らかさで絶品の美味しさ!! うちは食べる量がそれほど多くないので量より質を優先していますが、二人の子供が食べ盛りになる頃にはそういう訳にはいきませんね。
また小さなBBQコンロで燻製も準備、今回はうずら卵、チーズ、イカ、ベーコンブロック、かまぼこなどを作りましたが、一番人気は、プリップリのシシャモでした!! 表面はパリパリ、中はジューシーに火が通り、燻製仕立ての絶妙な風味がいい味を出して、おつまみにピッタリの逸品となりました!!


「にほんブログ村 デザイナーズ物件ランキング」に参加中!! 皆様の応援のおかげで上位にランキングされており感謝しております!! 今日もクリックをお願いします!!