その後は、みんなで森の中へ探検に出発!! 春の新緑を感じるこの季節、ゼンマイやコシアブラ、リョウブの葉っぱなど食べられそうな食材を探しながら森を歩き回りました。子供はたくさん実っていたクサイチゴを集めて、甘酸っぱい果実に顔をしかめながら頬張って食べていました。そして炊飯場に戻ると、収穫した食材を使って天ぷら作りの開始!! まあどんな葉っぱでも天ぷらにすれば、大体は食べられますね。少し苦みがありましたが、野外で調理することで美味しくいただくことができました!!

(写真)森で収穫したクサイチゴ

「にほんブログ村 瀬戸情報ランキング」に参加中!! 皆様の応援のおかげで上位にランキングされており感謝しております!! 今日もクリックをお願いします!!