この中に牛や鶏などの肉、野菜、海草、ウズラの卵など好きなものを何でも豪快に入れて食べるだけ、ちょっと不気味な食材もありましたが、まあ鍋料理と思えば食べられるでしょう。でも私は辛いものをあまり食べないようにしているので赤いスープは美味しいと思わず、辛さだけが後を引いて汗をかきながら何を食べているか分からない!? さらにタレとして辛そうな豆板醤やニンニクなどを付けて食べるなんて・・・、私はあまり好んで食べたくないですね~。翌日はなんだかお腹がすっきりしない様子、でも現地の人にとって火鍋は大人気の料理のようです。


「にほんブログ村 愛知情報ランキング」に参加中!! 皆様の応援のおかげで上位にランキングされおり感謝しております!! 足跡を残してもらうと更新の励みになりますのでぜひクリックお願いします!!