2017/06/21

収穫した梅を使った梅シロップ作り体験と渇いたのどを潤す甘夏100%の贅沢ジュース!!

東谷山にある天空のアグリパークの「梅摘み取りと梅シロップ作り体験」の続きです。カゴいっぱいに摘み取った梅をキレイに水洗いした後、爪楊枝でへたを取り除きました。そしてガラス瓶を洗浄して梅を並べてその上に砂糖を敷き詰めます。瓶がいっぱいになるまで梅と砂糖を入れる作業を繰り返せば、梅シロップの下ごしらえは完成!! 一週間ほどで美味しいシロップができあがるそうです!!



そして梅以外にも、もう一つお楽しみがありました!! この農園で収穫された甘夏がカゴいっぱいにあり、ジュースとしていただけることに!! 包丁で半分に切ってジューサーで果汁を搾ると、甘夏100%ジュースのできあがり!! 子どもにとっては少し酸っぱいですが、炎天下で渇いたのどを潤すにはとっても贅沢なジュースとなりました!!




「にほんブログ村 愛知情報ランキング」に参加中!! 皆様の応援のおかげで上位にランキングされており感謝しております!! 今日もクリックをお願いします!!